La Cuisine de Bulle

Chutney d’oignons rouges caramélisés

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chutney oignons  1Une compotée d’oignons rouges confits tout doucement comme un chutney pour accompagner terrines, foie gras, dinde ou fromages. A essayer aussi étalé sur de fines tartes en pâte feuilletée avec une rondelles de chèvre ou du magret de canard et juste dorées au four, ou à déguster à la petit cuillère (oui, oui j’en connais !). Et s’il vous en reste un pot, à offrir en cadeau gourmand fait maison…

chutney oignons 2Chutney d’oignons rouges caramélisés

pour 3 pots
préparation : 20 mn – cuisson : 45 mn environ
ingrédients :

4 gros oignons rouges (1 kg environ)
150 gr de sucre
2 petites gousses d’ail
2 càc de moutarde à l’ancienne (avec des graines de moutarde)
15 cl de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées. Couvrez et faites compoter  à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez la moutarde, le sucre, le vinaigre et le sel. Mélangez.
Portez à ébullition, puis baisser le feu et laissez mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide. Les oignons doivent être bien caramélisés.
Versez le chutney chaud dans des pots ébouillantés, fermez le couvercle et retournez-les.

chutney oignons

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