La Cuisine de Bulle

Panna cotta au yaourt de brebis, compotée de cerises noires au piment d’Espelette

9 Commentaires

panna cotta brebis cerisesLe mariage de l’Italie et du Pays basque dans cette savoureuse panna cotta au yaourt de brebis, cerises noires et piment d’Espelette

panna cotta brebis cerises -Panna cotta au yaourt de brebis, compotée de cerises noires au piment d’Espelette
Préparation : 40 mn – Cuisson : 15 mn – Trempage : 10 mn – Réfrigération : 12 h
Pour 4 personnes
Ingrédients :

Pour les panna cotta :
3 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
250 g de yaourt de brebis (2 yaourts)
2 càs de miel

Pour la compotée de cerises noires :
400 g de cerises noires
100 g de sucre
1 gousse de vanille
une pincée de piment d’Espelette

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
Dans un saladier, battre la crème et le yaourt de brebis au fouet.
Dans une petite casserole, ou au micro-ondes, porter le miel à frémissements. Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au miel. Remuer bien pour les dissoudre.
Incorporez cette préparation à la crème au yaourt. Mélanger bien.
Répartissez le mélange dans des coupelles, ramequins… Réservez au réfrigérateur pendant 12 h (ou toute la nuit).

panna cotta brebis cerise

Compotée de cerises noires au piment d’Espelette :
Lavez, équeutez et dénoyauter les cerises. Faites-les cuire dans une casserole avec 100 g de sucre et la vanille pendant 10 minutes à feu moyen. Retirez les cerises à l’aide d’une écumoire au bout de ces 10 minutes de cuisson et laissez réduire le sirop jusqu’à ce qu’il devienne nappant. Remettez les cerises et laissez cuire encore 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le piment d’Espelette. Laissez refroidir.

panna cotta brebis et cerisesSi vous souhaitez démouler vos panna cotta, passez la base des moules contenant les panna cotta sous l’eau froide. Poser les panna cotta dans 4 assiettes. Déposez les cerises par dessus et arrosez de leur sirop de cuisson.

panna cotta cerise brebispanna cotta brebis cerises - verrespanna cotta brebis cerises - gateau

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9 réflexions sur “Panna cotta au yaourt de brebis, compotée de cerises noires au piment d’Espelette

  1. Chouette idée cette panna cotta…

  2. elles ont faites pour moi ces verrines!!!! bisous

  3. Miam ! Ils me donnent bien envie, c’est très joli bravo !

    • Du coup j’ai acheté des yaourts de brebis… affaire à suivre 😉

      • Merci beaucoup d’essayer ma recette de panna cotta au yaourt de brebis :). J’espère qu’elle te plaira …
        Bisous et bonne soirée !

  4. mmmmmmmmh! ça donne trop envie!

  5. Recette testée et approuvée ! C’était vraiment extra, très doux, un délice et surtout une belle découverte ! Je publie la recette demain sur mon blog 😉 Bises !

    • Merci beaucoup d’avoir essayé la recette des panna cotta au yaourt de brebis et aux cerises :). Je suis ravie qu’elle t’ai plu ! C’est vrai que la texture est différente des panna cotta classiques au lait ou à la crème, beaucoup plus moelleuse,fondante.
      Je te pique une photo pour une mise à l’honneur.
      Bisous et bonne soirée !

  6. Hmm! Appétissant. A tester !!

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