La Cuisine de Bulle

Salade d’avocats, roquette, tomates séchées et noix

1 commentaire

salade avocat noix roquette tomates séchées 1Salade d’avocats, roquette, tomates séchées et noix
Temps de préparation : 10 mn – Pas de cuisson
Pour 4 personnes

2 gros avocats bien mûrs*
jus de citron
des noix
7 à 8 tomates séchées
3 grosses poignées de roquette
1 càs de moutarde à l’ancienne
3 càs d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Pelez les avocats, retirez le noyau. Coupez la chair en morceaux dans un saladier, ou un plat, et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de brunir et les assaisonner. Ajoutez les noix, les tomates séchées coupées en morceaux et la roquette. Dans un petit bol, mélangez la moutarde et l’huile d’olive. Versez sur la salade avant de servir.salade avocat noix roquette tomates séchées 2

* Pour s’assurer qu’un avocat est bien mûr, il suffit d’appuyer légèrement à l’emplacement de la tige : s’il est un peu mou, c’est qu’il est mûr.
Si vous ne trouvez que des avocats très fermes, placez-les dans un sac en papier avec une pomme : ils mûriront plus vite.salade avocat noix roquette tomates séchées

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Une réflexion sur “Salade d’avocats, roquette, tomates séchées et noix

  1. Elle me dit bien ta salade !

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