La Cuisine de Bulle

Flan de courgettes et tomates

2 Commentaires

gratin courgettes tomatesRapide à faire, réalisé avec les premiers légumes du jardin gorgés de soleil, ce flan de courgettes et tomates est délicieux. A cuisiner pour régaler sans façon ses amis, ou sa famille, lors d’un repas d’été ou d’un pique-nique, accompagné d’une salade verte du jardin bien croquante, de tomates en salade ou en coulis.gratin courgettes tomates 1

Flan de courgettes et tomates
Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn
Pour 6-8 personnes

500 g de légumes crus : courgettes, tomates (ou un mélange des 2)
15 cl de lait
50 ml de maizena
4 oeufs
15 cl de crème
50 g de gruyère rapé
1 poignée d’herbes hachées
sel, poivre du moulin

Préchauffez le four th.7 (225°C°).

Lavez les légumes. Coupez-les en dés, sans les peler.

A l’aide d’un fouet, mélangez le lait et la maïzena, puis les oeufs. Ajoutez la crème, le gruyère, les herbes, du sel et du poivre. Mélangez bien puis versez dans un  plat à gratin (ou une tourtière) sur les dés de courgettes et de tomates.
Enfournez et faire cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré (si vous plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche).

Dégustez chaud ou tiède.gratin courgettes tomates 2

Publicités

2 réflexions sur “Flan de courgettes et tomates

  1. Je pense faire cette recette mais sans doute avec des aubergines a la place des courgettes 🙂 merci pour la recette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s