La Cuisine de Bulle

Velouté de potimarron, orange et coco

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veloute potiron orange1Un velouté,  c’est la recette gourmande qui, en toute saison, vous permet de faire aussi bien un repas qu’une délicieuse entrée. De plus, les soupes sont un bon moyen de mettre dans nos assiettes des légumes, mais aussi des fruits. On associe les fruits et les légumes et on fait le plein de vitamines. Le choix en hiver est plus limité, mais on use et abuse de courges en tout genre, de légumes oubliés, comme le panais que l’on associe à des pommes, des poires, (velouté de panais à la pomme)…veloute potiron orange 3Ce velouté, de saison, original et bourré de vitamines est à base de potimarron, d’orange et de lait de coco, avec une pointe de gingembre… Une soupe toute douce et parfumée.veloute potiron orange 2

Velouté de potimarron, orange et coco
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes

environ 800 g de courge (butternut, potimarron, potiron, citrouille…)
25 cl de lait de coco
25 cl d’eau
environ 2 cm de gingembre
1 petite orange bio
1 oignon
1 càs d’huile d’olive
sel

Pour servir :
coriandre ou persil
mimolette
crème

Lavez le potimarron. Otez les pépins et coupez la chair en gros morceaux*.
Épluchez l’oignon et émincez-le
Epluchez le gingembre.
Bien rincer l’oange.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Râpez le gingembre et ajoutez-le aux oignons. Ajoutez le potimarron, l’orange coupée en gros morceaux avec la peau. Versez le lait de coco et l’eau (si besoin, ajouter un peu d’eau pour recouvrir les légumes). Couvrir et faites cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Mixez la soupe finement. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servz  avec de la coriandre ciselée et de la mimolette râpée, décorez éventuellement avec un peu de crème.veloute potiron orange* Le potimarron n’a pas besoin d’être épluché, contrairement au potiron.

Recette découverte dans « mon cahier beautyfood » / Dr Nadine Pomarède-Catherine Moreau – Marabout.

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