La Cuisine de Bulle

Punch au rhum et aux airelles

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punch au rhum et aux airellesCe punch fruité et pétillant est à base de vin blanc, de jus d’airelle, de rhum blanc, de Cointreau, de rondelles d’orange et de feuilles de menthe. punch au rhum et aux airelles 3Joliment coloré et rafraîchissant, il est idéal pour un buffet d’été.

Il est doux et agréable à boire. Le jus d’airelle, ou de cranberry, vient apporter une légère amertume qui « casse » ce coté trop doux, sucré et apporte une vraie note apéritive au cocktail. punch au rhum et aux airelles 2A consommer avec modération, bien sûr…  Il se boit très facilement !punch au rhum et aux airelles 1

Punch au rhum et aux airelles
Pour 10 personnes environ
Préparation : 10 mn, plus temps de refroidissement

1 l de jus d’airelle ou de cranberry
75 cl de vin blanc pétillant
4 càs de rhum blanc
4 càs de Cointreau (ou autre liqueur à l’orange)
1 ou 2 oranges coupées en rondelles
quelques feuilles de menthe fraîche
airelles ou cranberries
optionnel : quelques fruits rouges : fraises coupées en deux, framboises…

Tenir au frais le jus d’airelle et le vin blanc pétillant.

Au moment de servir, versez les deux boissons dans un grand saladier. Ajoutez le rhum, le Cointrau, les rondelles d’oranges, les airelles et les feuilles de menthe, éventuellement les fruits rouges, et quelques glaçons.punch au rhum et aux airelles 5

Mélangez et servez.punch au rhum et aux airelles 4

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