La Cuisine de Bulle

Velouté de mangue au yaourt et gingembre confit

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veloute mangue   Pour clore votre repas « Saint Valentin », voici un dessert raffiné, facile et bon marché qui va vous faire voyager en Asie. Préparez-le à l’avance et gardez-le au réfrigérateur, il n’en sera que meilleur bien frais. Pour la Saint Valentin, il sera accompagné de petits sablés au gingembre confit (en forme de  bien sur !).

veloute mangue 1Velouté de mangue au yaourt et gingembre confit

Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients pour 4 gourmands

2 mangues bien mûres ( vous pouvez utiliser de la chair de mangues surgelées)
25 cl de yaourt brassé ou à la grecque
4 càs de miel ou de sirop d’agave
gingembre confit (facultatif)
noix de coco râpée (facultatif)

sablés gingembre 4Pelez les mangues, recueillez la pulpe.

Mettez-la dans le bol d’un mixer avec le miel (ou le sirop d’agave) et les yaourts. Mixez pour obtenir un beau velouté. (Si besoin, rajoutez un peu de yaourt pour obtenir la consistance souhaitée mais pas trop… sinon vous aurez un yaourt à la mangue et non plus un velouté de mangue ! )
Dégustez le velouté bien frais parsemé de dés de gingembre confit et de noix de coco râpée.

veloute mangue 2le + gourmand :
Ajoutez un trait de citron vert ou allongez votre velouté de jus d’orange.
Au printemps ajoutez 5 feuilles de verveine fraîche dans le mixer et servez bien frais avec quelques glaçons.

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