La Cuisine de Bulle

Pour peser sans balance

Ce tableau vous donne les principales équivalences poids et volumes pour les ingrédients les plus courants.

Cuillères, verres et tasses rases.

Ingrédients

1 cuillère à café

1 cuillère à soupe

1 verre à moutarde

Beurre

7 g

20 g

Cacao en poudre

5 g

10 g

90 g

Crème épaisse

1,5 cl

4 cl

20 cl

Crème liquide

0,7 cl

2 cl

20 cl

Farine

3 g

10 g

100 g

Gruyère râpé

4 g

12 g

65 g

Liquide (eau, huile, vinaigre, alcool ….)

0,7 cl

2 cl

20 cl

Maïzena

3 g

10 g

100 g

Poudre d’amandes

6 g

15 g

75 g

Raisins secs

8 g

30 g

110 g

Riz

7 g

20 g

150 g

Sel

5 g

15 g

Semoule, couscous

5 g

15 g

150 g

Sucre en poudre

5 g

15 g

150 g

Sucre glace

3 g

10 g

110 g

Mesurer les liquides :
1 verre à liqueur = 3cl
1 tasse à café = 8 à 10 cl
1 verre à moutarde = 20 l
1 bol = 35 cl

Pour info :
1 oeuf = 50 g
1 noisette de beurre = 5 g
1 noix de beurre = 15 à 20 g

Pour régler son four :

Température (°C)

30

60

90

120

150

180

210

240

270

Thermostat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

5 réflexions sur “Pour peser sans balance

  1. Pour moi. Super pratique.

  2. Génial! `J’ai trouvé toutes les réponses à mes questions!!
    Superbe blog
    Merci beaucoup Bulle

  3. Merci beaucoup, pour les cacahuètes concassé c’est la même que la poudre d’amande

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