La Cuisine de Bulle

Assiette gourmande aux cerises : Glace à la cerise

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glace aux cerises et à l'huile d'oliveEt pour terminer mon assiette gourmande, une glace à la cerise et à l’huile d’olive.glace cerise huile d'olive

Assiette gourmande aux cerises : Glace à la cerises et à l’huile d’olive

Préparation : 20 mn -Cuisson : 10 mn – Congélation : 4 h
Pour 6 gourmands
Ingrédients :

300 grammes de cerises + quelques-unes pour la décoration
200 grammes de sucre
4 œufs +2 jaunes d’œuf
300 grammes de cerises mixées
10 cl d’huile d’olive extra vierge

Dénoyautez les cerises, mixez la chair, puis faites cuire 10 minutes à feu doux avec le sucre. Incorporez ensuite les œufs avec les deux jaunes. Retirez le mélange du feu pour ajouter l’huile d’olive préalablement montée en émulsion avec un mixeur.
Versez dans un moule et réservez au moins 4 heures au congélateur. Sortez la glace de temps en temps et remuez-la avec une fourchette pour lui éviter de cristalliser, ou mixez-la au moins 4 fois.
Servez dans des coupesglace à la ceriseAgrémentez la glace selon votre goût avec un coulis de fruits rouges, du chocolat, de la chantilly, des amandes effilées, des éclats de pistaches, des feuilles de menthe…glace cerises

Une recette imaginée par l’Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme de Madrid

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