La Cuisine de Bulle

Mousse de mascarpone aux myrtilles

5 Commentaires

Une recette toute simple, fruitée et légère.

mousse myrtilles

Mousse de mascarpone aux myrtilles
Préparation : 15 mn – Réfrigération : au moins 2 h
Pour 6 verrines
Ingrédients :

200 g de myrtilles
1 càs de jus de citron
250 g de mascarpone
20 cl de crème entière (+ 50 g de sucre pour sucrer la chantilly si vous souhaitez un dessert plus sucré)

pour le sirop :
10 cl d’eau
50 g de sucre
2 càs de liqueur de mûres, cassis,violettes….ou de sirop de violette (facultatif)

mousse myrtilles

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre pour faire un sirop. Plongez les myrtilles dans ce sirop et laissez-les pocher pendant 2 minutes à feu doux. Arrêtez le feu, puis ajouter l’alcool choisi et laissez refroidir.

Déposez une cuillerée de myrtilles dans le fond des verrines.

Mixez le reste des myrtilles avec le mascarpone, le sucre et le jus de citron.
Fouettez la crème en chantilly (la sucrer). L’incorporez délicatement au mélange mascarpone-myrtilles.
Remplir les verrines de mousse et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Décorez de myrtilles et d’un peu de sirop, que vous pouvez faire réduire jusqu’à ce qu’il devienne nappant, de feuilles de menthe, de chantilly, de bonbons à la violette grossièrement concassés…

mousse myrtilles

Avec cette recette, je participe au Défi cuisine: Arc-en-ciel  pour la couleur violette.

mousse myrtilles

5 réflexions sur “Mousse de mascarpone aux myrtilles

  1. Cette recette a l’air succulente, bonne idée pour ce weekend! J’espère que le résultat sera aussi bien que le tien! Tes photos sont sympas!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

  2. jolie présentation pour cette recette violette
    merci pour ta participation
    bonne chance

  3. Pingback: Mousse de mascarpone aux myrtilles | Envie de recettes

  4. Merci pour cette recette délicieuse !

Laisser un commentaire