La Cuisine de Bulle

Pâte à tartiner « maison »

Poster un commentaire

C’est la Chandeleur 🙂 !

Et sur les crêpes, qu’allez vous mettre ? …. Pourquoi pas de la pâte à tartiner maison ? C’est très facile à faire et tellement meilleur pour notre santé !

IMGP3989.JPG

Pâte à tartiner « maison »

Ingrédients :

160 g de chocolat noir
250 g de margarine
400g de lait concentré sucré
50g de noisettes en poudre

Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes). Ajouter petit à petit la margarine en petits morceaux.
Remuer en mêlant à la préparation le lait concentré puis les noisettes en poudre (vous pouvez faire dorer la poudre de noisette à sec dans une poêle pendant quelques minutes sans cesser de mélanger).
Versez la pâte encore chaude dans des bocaux, verrines ….
Attendre qu’elle refroidisse, puis fermer ou déguster !

Se conserve au réfrigérateur s’il en reste 😉

… mais rien ne vous empêche non plus de les faire au sucre, à la confiture (maison ou pas), au miel, aux amandes grillées, à la glace …  Et bien sûr flambées !

Laisser un commentaire