C’est la Chandeleur 🙂 !
Et sur les crêpes, qu’allez vous mettre ? …. Pourquoi pas de la pâte à tartiner maison ? C’est très facile à faire et tellement meilleur pour notre santé !
Pâte à tartiner « maison »
Ingrédients :
160 g de chocolat noir
250 g de margarine
400g de lait concentré sucré
50g de noisettes en poudre
Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes). Ajouter petit à petit la margarine en petits morceaux.
Remuer en mêlant à la préparation le lait concentré puis les noisettes en poudre (vous pouvez faire dorer la poudre de noisette à sec dans une poêle pendant quelques minutes sans cesser de mélanger).
Versez la pâte encore chaude dans des bocaux, verrines ….
Attendre qu’elle refroidisse, puis fermer ou déguster !
Se conserve au réfrigérateur s’il en reste 😉
… mais rien ne vous empêche non plus de les faire au sucre, à la confiture (maison ou pas), au miel, aux amandes grillées, à la glace … Et bien sûr flambées !