La Cuisine de Bulle

Soupe miso au poulet et aux ravioles

2 Commentaires

Cette soupe franco-asiatique est un mix entre la soupe miso japonaise, la classique soupe chinoise aux « Won ton »… et la rencontre avec les ravioles françaises !

Une petite soupe très tendance, légère et parfumée, à déguster pour se réconforter après une journée froide et épuisante, ou à servir en entrée « chic » d’un petit dîner entre amis.

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Soupe miso au poulet et aux ravioles

préparation : 10 mn – cuisson : 10 mn

ingrédients :
pour 6 personnes

200 g de blancs de poulet (ou du tofu)
une petite carotte
1 champignon shiitake  (à défaut un champignon de paris)
2 oignons
2 càs de miso (ou un cube)
1 pointe de gingembre en poudre
4 càs d’huile de sésame (ou d’olive)
1 litre d’eau
des ravioles fraîches ou surgelées (au fromages ou à la viande)
sel, poivre

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux de 2 cm environ et les oignons en tout petits cubes.
Emincez le champignon et la carotte.
Faites revenir le tout dans l’huile jusqu’à coloration puis ajouter la carotte et le champignon, 1 litre d’eau et le miso. Portez à ébullition quelques minutes en remuant pour dissoudre le miso. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel, ajoutez quelques tours de moulin de poivre et le gingembre.

Si vous remplacez le poulet par du tofu : coupez le tofu en petits morceaux, de la taille de bouchées, puis ajoutez-le au bouillon  à frémissement.

Ajoutez les ravioles dans le bouillon et retirez du feu dès qu’elles remontent à la surface.
Servez aussitôt saupoudré de ciboulette hachée ou de coriandre.

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2 réflexions sur “Soupe miso au poulet et aux ravioles

  1. une soupe bien appétissante !

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