Une version de muffins qui ressemble à des petits cakes. A servir pour le thé ou à déguster avec un chocolat chaud.
Et lorsque je les fais pour les fêtes, je les recouvre d’un glaçage tout simple, au sucre.
Muffins aux Agrumes confits
Ingrédients :
80 g de beurre
250 g de farine avec levure
160 g de sucre en poudre
2 oeufs
15 cl de lait
60 g d’agrumes confits
1 càs de zeste d’orange
pour le glaçage :
le jus d’une orange
200 g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Versez la farine et le sucre dans un saladier.
Cassez les oeufs dans un bol, y ajouter le beurre et le lait en fouettant. Versez ce mélange dans le saladie. Coupez les agrumes en petits dés et les ajouter ainsi que les zestes d’orange.
Mélanger. Ne cherchez pas à lisser la pâte : la préparation doit rester granuleuse.
Remplir aux trois quarts les moules de pâte et faire cuire 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Le glaçage au sucre :
Versez le jus d’orange dans un bol.
Ajoutez le sucre glace jusqu’à ce que se forme une crème blanche et lisse.
Recouvrir les gâteaux de ce mélange pour les glacer.
21 février 2013 à 20:18
La présence des agrumes me plait beaucoup, tes muffins doivent être délicieux!!
Bonne soirée biz
27 février 2013 à 22:42
Merci beaucoup ! oui ils sont très bons 🙂
bonne soirée
biz
27 février 2013 à 09:41
Très bonne idée le glaçage! J’en profite pour te dire qu’aujourd’hui sur mon blog tu trouveras un billet dans lequel je t’ai tagué…bonne journée
27 février 2013 à 22:42
Merci Sophie 🙂 ! je vais répondre à ton tag (j’en ai en retard ^^!)
bonne soirée
bisous