La Cuisine de Bulle

Tatin de magrets aux topinambours

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Aujourd’hui c’est l’anniversaire d’Olivette, une des plus grande « fan » de Bulle en cuisine ! Je sais qu’elle a déjà essayé plusieurs de mes recettes (j’attends les photos)… Mais il y a une recette qu’elle attend depuis pas mal de temps : une tatin de topinambours et de magrets de canard fumés, revenus à l’huile de noisette et saupoudrés de  pain d’épices.
Alors voici la recette avec une dédicace spéciale et un joyeux anniversaire à Olivette 🙂 !

tatin

Tatin de magrets aux topinambours

Préparation : 30 mn  –  Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
Pour 6 personnes

300 g de topinambours
18 tranches de magrets fumés
1 pâte feuilletée
pain d’épices
huile de noisette
sel, poivre du moulin

Lavez, épluchez les topinambours et les faire cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée.
Les égoutter, les laissez refroidir et les couper en morceaux.
Faire revenir les magrets (en réserver trois) et les topinambours dans un  peu d’huile de noisette. Salez et poivrez légèrement.
Les mettre dans un moule. Saupoudrez de pain d’épices grossièrement brisé.
Recouvrez avec la pâte feuilletée.
Cuire 20 minutes à 180°.

Démoulez, décorez des magrets réservés et servir tiède avec une salade de jeunes pousses assaisonnées d’huile de noisettes et de vinaigre balsamique.

A servir en entrée ou en plat principal.

 

2 réflexions sur “Tatin de magrets aux topinambours

  1. Elle doit être bien bonne cette tarte…

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