La Cuisine de Bulle

Pancakes au Mascarpone et au Citron, poêlée de Fraises

2 Commentaires

Une petite recette simple et rapide pour satisfaire une envie de pancakes. La touche gourmande : l’ajout de mascarpone et la poêlée de fraises !

Une recette spéciale « étudiants » : pas besoin de balance, utilise un mug pour peser les ingrédients… Et régale-toi !

pancakes fraises
Pancakes au mascarpone et au citron, poêlée de fraises

Pour une dizaine de pancakes :

2 càs de beurre fondu (50g)
3/4 de mug de babeurre* (ou du lait)
1/2 càc de vanille
1 oeuf
1/3 de mug de mascarpone
1/2 càc de zeste de citron
1/4 càc de sel
1 mug de farine + 1 càc de levure
1 càs de sucre
* Quand on n’a pas de babeurre sous la main : Remuer 1càs de jus de citron dans un mug de lait et laisser reposer pendant 5 minutes. Le lait va commencer à « tourner ». Mélanger avant d’utiliser.

Fouetter les 5 premiers ingrédients : le beurre fondu, le babeurre (ou du lait), la vanille, l’oeuf et le mascarpone.
Ajoutez le reste des ingrédients. Bien mélanger. Rajoutez un peu de lait si la pâte vous semble trop épaisse.
Faire chauffer une poêle à feu mi-vif.
Déposez une petite quantité de pâte (environ une petite louche) dans la poêle et faire cuire des deux côtés jusqu’à ce que vos pancakes soient dorés.

Poêlée de fraises
1 mug de fraises lavées et coupées
2 càs de sucre
1 càc d’extrait de vanille

Mettre tous les ingrédients dans une poêle sur le feu et laissez cuire doucement environ 15-20 minutes ou plus jusqu’à ce que les fraises soient légèrement compotées.

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2 réflexions sur “Pancakes au Mascarpone et au Citron, poêlée de Fraises

  1. Miam ! Une recette vraiment très gourmande !

  2. Que cela donne faim!!! 🙂 Jolie photo et mise en scène. Quand je fais un dessert, c’est souvent bon mais pas très beau (bouh!!)

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