Une délicieuse confiture de saison réalisée avec deux fruits qui se marient à merveille : la fraise et le kiwi. Le kiwi apporte un petit coté acidulé qui relève agréablement le goût un peu sucré et « douçâtre » de la confiture de fraise…
Une confiture fruitée et fraîche excellente avec un morceau de brioche !
Confiture fraises kiwis
Ingrédients :
pour environ 5 pots de 370 g
1 kg de fraises
500 g de kiwis
1 citron bio
1 kg de sucre
Lavez les pots et les couvercles. Rincez-les. Placez-les dans l’évier et arrosez-les d’eau bouillante. Retournez-les sur un torchon et laissez-les sécher.
Lavez et équeutez les fraises. Pelez les kiwis et enlevez la partie dure.
Coupez les fraises en 2 si elles sont trop grosses et mettez-les dans une cocotte, ou une sauteuse, avec le sucre, les kiwis coupés en morceaux et le jus du citron.
Portez à ébullition, une écume se forme. Baissez le feu, écumez et remuez de temps en temps. Laissez cuire environ 30 mn. Versez un peu de confiture sur une coupelle froide. Si elle se fige rapidement, vous pouvez stopper la cuisson.
Si vous le souhaitez, avant de mettre en pot, mixez rapidement la confiture avec un mixer plongeant pour obtenir la texture voulue. Puis versez la confiture chaude dans les pots. Vissez les couvercles et retournez les pots. Laissez refroidir tête en bas.
J’ai choisi cette confiture pour participer au concours de Sotis, du blog
La gourmandise est un joli défaut, sur le thème des confitures. N’hésitez pas à aller faire un tour sur son blog !
1 juillet 2013 à 13:59
merci pour ta participation avec cette belle confiture!!!!! gros bisous
26 juin 2016 à 15:19
bonjour ,recette sympa mais ce serait bien de pouvoir l imprimer sans editer x pages qui ne servent à rien ;;;;;;pardon a gacher du papier
18 Mai 2023 à 23:38
Faîte des captures d’écran de la recette et imprimer la partie recette uniquement.