Profitez de la saison des cerises pour essayer ce délicieux clafoutis. Il est non seulement très joli à regarder avec ses couleurs mais également très bon à déguster grâce au mariage des cerises et des pistaches. J’adore l’association des fruits rouges et de la pistache ! Sans oublier le crémeux de la pâte et le croquant des pistaches ….
Un clafoutis aux cerises et aux pistaches…. Impossible de résister !!!
Clafoutis Cerises Pistaches
Pour un clafoutis :
300 g de cerises
125 g de farine
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
2 verres de lait entier
75 g de pistaches (non salées)
sel
un peu de beurre
Allumez le four thermostat 180°.
Beurrez le moule.
Mixer les 3/4 des pistaches pour obtenir une pâte assez fine (vous pouvez utiliser de la pâte de pistache si vous en trouvez). Hachez grossièrement le quart restant.
Dans un saladier, mettez la farine tamisée avec une pincée de sel. Faites une fontaine, cassez-y les oeufs. Recouvrez-les avec le sucre. Ajoutez les pistaches mixées. Mélangez bien, puis, peu à peu, incorporez le lait. Vous allez obtenir une pâte fluide, sans grumeaux.
Répartissez les cerises dans le plat et versez délicatement la pâte. Parsemez de quelques noisettes de beurre.
Enfournez et et laissez cuire 30 minutes.
Saupoudrez de pistaches concassées et de sucre glace avant de servir tiède ou froid.