La Cuisine de Bulle

Pavé de turbot aux câpres sur polenta crémeuse

3 Commentaires

DSCN9249Huile d’olive, câpres, graines d’anis, un délicieux trio parfumé pour accompagner ces pavés de turbot servis avec une polenta crémeuse et des tomates cerises. Tous les parfums du sud dans ce plat de fêtes.DSCN9242

Pavé de turbot aux câpres sur polenta crémeuse
Préparation : 25 mn – Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes

6 pavés de turbot (ou autre poisson blanc, cabillaud par exemple)
200 g  de tomates cerises
4 tomates séchées
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs de cassonade
3 càs de câpres
1 oignon
1 càc de graines de fenouil (ou d’anis)
4 brins de persil plat
5 càs d’huile d’olive
20 g de beurre
sel poivre

Pour la polenta :
360 g de polenta
60 g de beurre
20 g de parmesan râpé
2 càs de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Pelez et hachez l’oignon. Mettez-le dans un bol avec les tomates séchées émincées, les câpres, graines de fenouil, persil ciselé, huile, vinaigre, sel et poivre. Arrosez-en les pavés de turbot disposés dans un plat. Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ.

Portez 1,6 l d’eau à ébullition avec le cube de bouillon. Versez la polenta et mélangez énergiquement 5 minutes. Hors du feu, incorporez le beurre, puis le parmesan et la crème. Salez et poivrez.

Poêlez les tomates cerises avec le beurre et la cassonade. Etalez la polenta sur des assiettes, disposez dessus les filets de poisson et, autour, les tomates.DSCN9246

 

3 réflexions sur “Pavé de turbot aux câpres sur polenta crémeuse

  1. Très jolie recette, le turbo est un poisson tellement fin, ça fait envie…

  2. Recette faite deux fois, mais je l’ai toujours faite avec du cabillaud que je fait saisir à la poele avant de mettre le plat au four et je n’ai jamais mis la crème fraîche et le beurre dans la polenta, déjà comme ça tous mes invités sont ravis.
    Recette facile, vraiment bonne qui donne du soleil a votre repas.

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