Pâte à crêpes :
Préparer la pâte à crêpe plusieurs heures à l’avance
Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de farine
1/2 l de lait
2 œufs
1 càs de beurre fondu ou d’huile
une pincée de sel
pour des crêpes sucrées :
1 càs de sucre vanillé
1 càs de vanille, d’arôme crêpes
2 càs de Grand Marnier, Cointreau, rhum, armagnac, eau de fleur d’oranger, alcool anisé….
le zeste râpé d’une orange bio
Mettre la farine, le sel (et le sucre) dans un saladier, y creuser un puits et ajouter la moitié du lait petit à petit, puis les œufs légèrement battus. Bien mélanger. Verser le reste du lait.Travaillez énergiquement la pâte à la cuillère en bois ou au fouet, jusqu’à ce qu’elle soit bien lise et fluide. (Parfumez et) laissez reposer 1 heure. Elle va épaissir, l’allonger avec un peu d’eau.
Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude légèrement huilée environ 1 minute de chaque côté. Les garder au chaud.
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