La Cuisine de Bulle

Pâte à crêpes

1 commentaire

1359978846412

Pâte à crêpes :

Préparer la pâte à crêpe plusieurs heures à l’avance

Ingrédients

pour 4 personnes

250 g de farine
1/2 l de lait
2 œufs
1 càs de beurre fondu ou d’huile
une pincée de sel

pour des crêpes sucrées :
1 càs de sucre vanillé
1 càs de vanille, d’arôme crêpes
2 càs de Grand Marnier, Cointreau, rhum, armagnac, eau de fleur d’oranger, alcool anisé….
le zeste râpé d’une orange bio

1359980514775

Mettre la farine, le sel (et le sucre) dans un saladier, y creuser un puits et ajouter la moitié du lait petit à petit, puis les œufs légèrement battus. Bien mélanger. Verser le reste du lait.Travaillez énergiquement la pâte à la cuillère en bois ou au fouet, jusqu’à ce qu’elle soit bien lise et fluide. (Parfumez et) laissez reposer 1 heure.  Elle va épaissir, l’allonger avec un peu d’eau.

Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude légèrement huilée environ 1 minute de chaque côté. Les garder au chaud.

1359980523567

Une réflexion sur “Pâte à crêpes

  1. Pingback: Gâteau de crêpes hongrois « Bulle en cuisine

Laisser un commentaire