La Cuisine de Bulle

Gâteau de crêpes hongrois

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Ce gâteau de crêpes fait beaucoup d’effet et pourtant il est très simple et rapide à réaliser. Vous pouvez le faire avec un reste de crêpes, si vous arrivez à en cacher quelques-une !
N’hésitez pas à faire ce gâteau pour fêter un anniversaire ou tout autre heureux évènement.  Il créera la surprise auprès de vos invités.  On s’attend à une génoise sous la couche de meringue et non à des crêpes. Ce qui le rend par ailleurs beaucoup plus léger.  De plus la meringue lui donne un coté festif.
Et que dire de plus ?  Il est vraiment excellent !!!

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Gâteau de crêpes hongrois

Pour 6 personnes:

un cercle ou un moule de 20 cm

il vous faut une quinzaine de crêpes ( recette de la pâte à crêpes ici )
75 g de noix hachées
200 g de fromage blanc
100 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
50 g de chocolat fondu
75 g de beurre mou

meringue :
2 blancs d’oeufs
50 g de sucre

du sucre glace, du cacao amer

Allumez le four th 7 (210°).

Préparez les crêpes.

Préparez les 3 garnitures :
Dans 3 bols différents :
–  noix hachées grossièrement
– fromage blanc battu avec 100 g de sucre + 2 jaunes d’oeufs
–  chocolat fondu mélangé avec le beurre en crème.

Beurrez un moule à manqué (sauf si en silicone) ou posez le cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson (c’est plus facile pour le démouler).

Remplir le moule en alternant les garnitures :
1crêpe – du fromage blanc – 1 crêpe – des noix – 1 crêpe – du chocolat – 1 crêpe… Recommencer en terminant par fromage blanc puis crêpe.

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Passez le gâteau au four chaud 15 minutes.

Pendant ce temps, montez en neige les 2 blancs d’oeufs avec 50 g de sucre pour faire une meringue.

Démoulez le gâteau sur un plat pouvant aller au four. Le  recouvrir entièrement de meringue puis le remettre au four environ 5 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

Saupoudrez de sucre glace et de cacao amer.
Servir tiède ou froid.

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On peut remplacer le chocolat et le beurre par de la confiture.

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