Les naan sont des pains plats faits de farine que l’on consomme dans plusieurs régions d’Asie centrale et d’Asie du sud et que l’on sert chauds en accompagnement de plats indiens (Wikipédia). Vous pouvez les déguster natures, fourrés de fromage comme ici, garnis de viande, de poisson… Voici une délicieuse recette de cheese naan que j’ai déniché chez ma copinaute Sonia du blog Les Recettes de Sorawel. C’est une recette simple et rapide, un peu différente de la recette traditionnelle puisqu’on n’utilise pas de levure de boulanger. Le temps de repos est quasi inexistant. Vous pouvez les préparer sans problème au dernier moment pour le repas du soir. Accompagnés d’une salade, c’est excellent ! … Et les enfants adorent 🙂 Cheese naan
350 gr de farine
1 càs d’huile
1 paquet de levure chimique
1 yaourt nature
eau
sel
des portions de fromage Vache qui Rit® (ou ce que vous avez dans vos placards !)
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec une fourchette. Puis ajoutez l’huile, le yaourt, le sel et le poivre. Pétrissez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte souple. Ramassez la pâte avec un peu d’eau. Formez une boule et laissez-la reposer une dizaine de minutes. Divisez la pâte en 6 boules. Etalez finement chaque boule avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Mettre au centre le fromage (une portion de Vache qui Rit ®, de kiri®, un morceau de St Môret…). Refermez la pâte en portefeuille. Repassez dessus avec le rouleau à pâtisserie pour étaler encore un peu. Chauffer votre poêle sur feu vif, sans matière grasse, et y déposez vos naans. Les cuire 3 à 4 minutes de chaque coté. Voilà c’est prêt. Régalez-vous !