Une recette ensoleillée et succulente de pâtes à l’italienne, pleine de couleurs et de saveurs. Avec cette recette, je participe au concours organisé par Stellalibera qui fête les 6 mois de son blog La Conque d’or, un blog de cuisine sicilienne que je suis régulièrement et que j’aime beaucoup.
A préparer presto !
Penne au parme et aux légumes du soleil
Ingrédients :
pour 4 personnes
2 grandes tranches de jambon de Parme
350 g de penne
2 petites courgettes
2 petites aubergines
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
6 càs d’huile d’olive
parmesan
sel, poivre du moulin
basilic
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et plongez-y les penne. Faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Découpez en lanières les tranches de jambon.
Lavez les courgettes et les aubergines, coupez-les en deux, puis émincez-les. Lavez le poivron, ôtez les côtes et égrenez-le. Détaillez-le en fines lanières. Epluchez et hachez la gousse d’ail.
Dans une sauteuse, chauffez 4 càs d ‘huile d’olive et faites-y sauter à feu vif les légumes et l’ail environ 5 minutes, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauteuse avec les légumes. Mélangez, arrosez avec l’huile restante, ajoutez le basilic et le jambon. Mélangez.
Posez des copeaux de parmesan, des feuilles de basilic et servez sans attendre, bien chaud.
23 mars 2013 à 11:26
Ciao, ta recette est vraiment très appétissante, pleine de couleurs et d’énergie!merci pour ta participation à mon concours que je valide(n°35). Bon WE!
24 mars 2013 à 09:08
Ciao, je t’ai tagué car je découvre ton blog qui, je trouve, respire fraicheur et naturel
http://laconquedor.canalblog.com/archives/2013/03/24/26719900.html
24 mars 2013 à 23:31
Merci, je vais essayer de répondre à ton tag (je vais faire un « tir groupé », j’en ai quelques uns en retard :() !
26 mars 2013 à 22:23
Une assiette pleine de soleil !!!!
27 mars 2013 à 13:50
merci 🙂 Oui et on veut encore plus de soleil !!!