La Cuisine de Bulle

Pâtes aux brocolis & au jambon de Bayonne

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Ou comment faire manger des brocolis aux enfants….

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Pâtes aux brocolis & au Jambon de Bayonne

pour 4 personnes

Ingrédients :

400 g de pâtes
4 tranches de jambon de Bayonne (ou de pancetta, de bacon)
200 g de brocolis
1  oignon
1 gousse d’ail
du parmesan
huile d’olive
sel, poivre du moulin

Pelez et émincez l’oignon.
Pelez la gousse d’ail.
Faire cuire les bouquets de brocolis 5 minutes à la vapeur (ou dans de l’eau bouillante salée).
Faire cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée.
Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon avec les tranches de jambon grossièrement coupées et la gousse d’ail hachée environ 5 minutes.
Egouttez les pâtes, puis leur  ajouter les brocolis et le contenu de la poêle. Salez et poivrez.
Remuez délicatement. Saupoudrez de lamelles de parmesan et servez.

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