La Cuisine de Bulle

Compote tiède de pêches, d’abricots et de myrtilles

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compote tiede fruits peches myrtilles  Le ciel  est bien gris en ce moment. L’automne fait tout doucement son entrée…. Alors c’est une recette de mi-saison que je vous propose : une compote de fruits toute simple, mais à servir encore tiède. Une recette faite avec des fruits d’été, des pêches, des abricots, des myrtilles. N’hésitez pas à ajouter les fruits rouges que vous aimez. Je l’ai parfumée à la cannelle, mais si vous n’aimez pas son parfum, remplacez-la par de la vanille. Le goût en sera différent mais tout aussi bon. Une recette pour vous réchauffer en attendant le soleil qui devrait revenir… Et nous offrir un bel été indien.
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Compote tiède de pêches, d’abricots et de myrtilles

pour 4 personnes

Ingrédients :

2 oranges
3 pêches bien mûres en tranches (ou des nectarines)
8 abricots en moitiés
175 g de myrtilles
25 g de sucre
1 bâton de cannelle (ou une gousse de vanille)
du yaourt à la grecque ou brassé pour accompagner

Récupérez le zeste de l’une des 2 oranges en évitant la peau blanche et détaillez-le en fins rubans. Pressez les oranges. Mettez le jus et les zestes dans une casserole.
Ajoutez les fruits, le sucre et le bâton de cannelle et faites cuire à feu doux jusqu’à dissolution du sucre. Couvrez. Poursuivez la cuisson à feu doux 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
Retirez du feu.
Servez tiède, accompagnée de yaourt à la grecque ou brassé.compote tiede peche myrtilles2

Une réflexion sur “Compote tiède de pêches, d’abricots et de myrtilles

  1. pour moi la cannelle c’est parfait, hummmm!!! bisous

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