La Cuisine de Bulle

Courge Butternut rôtie aux herbes de Provence et à l’huile d’olive

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courge rotiePour changer des pommes de terre au four… une recette toute simple et délicieuse ! Il suffit de couper la courge en deux, de l’enduire d’huile d’olive, de la parsemer de quelques brins de thym, d’origan, de laurier, d’ajouter quelques gousses d’ail, de la fleur de sel, du piment d’Espelette et de l’enfourner. Elle va cuire longuement et confire. Pas besoin de surveiller… Et devenir toute tendre et fondante. Un pur délice !courge rotie 3

Courge butternut rôtie aux herbes de Provence et à l’huile d’olive

Préparation : 5 mn – cuisson : 1h
Pour 6 personnes
Ingrédients :

1 courge butternut
huile d’olive
des herbes fraîches (ou séchées) : thym, romarin, origan, sauge, laurier…
gousses d’ail (facultatif)
fleur de sel, poivre du moulin
piment d’Espelette

Préchauffer le four à 170°C.
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines.
Placez-les sur la plaque à four recouverte de papier cuisson, peau vers le bas.
Badigeonnez-les d’huile d’olive, saupoudrez d’herbes, salez, poivrez. Ajoutez les gousses d’ail entières et saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette.
Enfournez et cuire environ 1 heure jusqu’à ce que la chair soit tendre et fondante.courge rotie 1Pour servir :
Gardez vos courges dans le four éteint, recouvertes de papier alu en attendant d’être servies (elles vont confire encore un peu).
Vous pouvez porter les demi-courges sur la table et les couper devant vos invités (ça fait son petit effet ! ) ou bien les peler (la peau s’enlève toute seule) et les couper en morceaux avant de les servir.courge rotie 2

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