La Cuisine de Bulle

Oeufs mimosa « verde »

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oeufs mimosa verde 2Voici une idée pour changer des oeufs mimosa classiques. Ici, la garniture des blancs d’oeufs est relevée de dés de cornichons, de quelques câpres et de fines herbes.
Une jolie entrée pour votre repas de Pâques !oeufs mimosa verde 1

Oeufs mimosa « verde »
Préparation : 10 mn – Cuisson : 10mn
pour 6 personnes

6 oeufs
3 petits cornichons
3 càc de câpres
1 pincée de paprika (ou de piment d’Espelette)
2 brin de persil plat
de la ciboulette
1 petit bol de mayonnaise
moutarde sel, poivre du moulin

Faire durcir les oeufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Coupez-les en deux et récupérez le jaune.
Coupez les cornichons en petits cubes. Egouttez les câpres, ciselez le persil et la ciboulette.
Dans un bol, écrasez les jaunes (sauf un que vous garderez pour faire le « mimosa ») à la fourchette, ajoutez de la mayonnaise, un peu de moutarde (suivant votre goût), les câpres, les cornichons et les herbes. Salez et poivrez, mélangez bien le tout.
Remplissez les blancs de la préparation. Saupoudrez d’une pincée de paprika ou de piment d’Espelette.

Disposez les oeufs dans le plat de service recouvert de salade et saupoudrez de miettes de jaune d’oeuf réservé ou présentez-les, à la manière de tapas, dans de petites coupelles.oeufs mimosa verde

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