Le cobbler est un gâteau américain composé de fruits recouverts d’une épaisse couche de pâte qui en cuisant va donner une croûte croustillante. La pâte est différente et plus épaisse qu’une pâte à crumble. En dessous, les fruits restent moelleux et juteux et le dessus est croustillant.
Préparation: 20 mn – Cuisson: 25 mn
Pour 6 personnes :
Pour la pâte à cobbler :
180 g de farine
100 g de beurre
1 càc de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
5 càs de crème
1 càc de levure chimique
35 g de noix de coco râpée
le zeste d’un citron bio
1 pincée de sel
Pour la garniture :
600 g de mélange de fruits rouges
100 g de sucre roux
50 g d’amandes effilées (facultatif)
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mélangez la farine avec le sucre vanillé, la levure, le zeste de citron, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez du bout des doigts.
Ajoutez progressivement la crème fraîche, puis la noix de coco.
Mélangez les fruits rouges et le sucre roux puis répartissez-les dans un plat allant au four. Recouvrez-les de la pâte. Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez pour environ 25 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Servir tiède.
13 Mai 2013 à 13:04
Très bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! 🙂
Au plaisir de te relir!
http://www.jesuisbelleetalors.com
13 Mai 2013 à 20:29
Merci Caroline 🙂
14 Mai 2013 à 12:41
Il me fait bien envie ce cobbler…
18 Mai 2013 à 08:45
Hum!!! ça m’a l’air sympathique ce petit dessert…
23 Mai 2013 à 18:21
Oui oui, je confirme 🙂 !!!