Hier soir, c’était « moules-frites » à la maison. Mais pour changer des pommes de terre, j’ai utilisé du potimarron. Coupé en morceaux, simplement arrosé d’un peu d’huile d’olive, sel, poivre et au four ! A essayer aussi avec des patates douces, tout simplement délicieux !
Frites de potimarron au four
Bien nettoyer le potimarron, vous n’avez pas besoin de le peler.
Le couper en frites. Ajoutez une ou deux cuillères à soupe d’huile, de la fleur de sel, du poivre, éventuellement des épices. Bien mélanger.
Mettre au four à 220 °C pendant 40-45 minutes en essayant de retourner les frites à mi-cuisson.
Bon appétit !
1 mars 2013 à 20:48
Superbe idée!!
tu me donne envie
bonne soirée biz
5 mars 2013 à 23:22
Merci 🙂 Contente de t’avoir donné envie ! Essaye avec d’autres légumes et tu m’en diras des nouvelles !
Bonne soirée. Biz
5 mars 2013 à 11:44
Sympa cette idée !
5 mars 2013 à 23:18
merci 🙂 ! Tu peux essayer avec de la courge butternut ou des patates douces, c’est rapide et délicieux !
12 novembre 2013 à 11:53
Bonjour, j’ai envie d’essayer depuis quelque temps déjà, j’ai une question avant de me lancer : doit-on mettre l’huile d’olive dans un saladier et y mélanger les frites pour les imbiber et ensuite saler / poivrer et les mettre au four directement après ?
Merci pour ta réponse 🙂