La Cuisine de Bulle

Crêpes aux agrumes, sauce chocolat

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crêpes agrumes sauce chocolatcrêpes agrumes sauce chocolat 1Des crêpes végétales parfumées aux zestes d’oranges et à l’eau de fleur d’oranger, accompagnées de suprêmes de mandarines et de rondelles de banane, d’une sauce au chocolat et d’une mousse au chocolat.crêpes agrumes sauce chocolat 2

crêpes agrumes sauce au chocolat

Crêpes aux agrumes, sauce chocolat

Pour 4 gourmands
Temps de préparation : 20 min – temps de cuisson : 20 min

8 petites crêpes (recette ici)
4 mandarines (ou des petites oranges sanguines)
2 bananes
1 citron vert
1 càs de cacao amer
Pour la sauce :
2 càs de crème liquide (ou de lait)
150 g de chocolat noircrêpes agrumes sauce chocolat 3

Réservez les crêpes au chaud.
Lavez soigneusement les mandarines. Les essuyer avec du papier absorbant. Coupez les 2 extrémités et les peler à vif. Prélevez les suprêmes : séparez la chair des membranes à l’aide d’un couteau (recueillez le jus).
Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et arrosez-les de jus de citron.
Taillez quelques lanières de zeste de citron et de mandarine, mettez-les dans une casserole avec 1/2 verre d’eau et le sucre et laissez-les confire 10 minutes. Pressez le citron pour récupérer le jus.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes : Placez le chocolat cassé en morceau dans un petit bol avec la crème, ou le lait, et faites fondre au micro-ondes (par tranches de 1 minute),  jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mélangez bien pour rendre la sauce onctueuse.
Posez 4 crêpes à plat dans les assiettes. Répartissez les fruits, les zestes d’agrumes égouttés, poudrez de cacao, mettez une autre crêpe dessus et retournez-en une moitié pour qu’on voie les fruits. Saupoudrez de sucre glace. Servez avec la sauce au chocolat.crêpes agrumes sauce chocolat5

Vous pouvez aussi les accompagner de crème, de chantilly, de glace à la vanille, de mousse au chocolat !crêpes agrumes sauce chocolat 4

 

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