La Cuisine de Bulle

Papillotes de saumon aux zestes d’orange et aux noix

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Une recette parfaite pour l’hiver : des papillotes de saumon aux zestes d’orange, noix et fleurettes de brocolis.

saumon en papillotes orange noixPapillotes de saumon aux zestes d’orange et aux noix
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

4 pavés de saumon (sans la peau)
1 ou 2 petits brocolis (ou 2 poireaux)
le zeste de 2 oranges bio (ou non traitées)
environ 100 g de cerneaux de noix
2 càs d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

papier sulfurisé

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Divisez les brocolis en petits bouquets. Rincez-les (pour les poireaux : lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles, utiliser surtout le blanc) et blanchissez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Lavez les oranges, séchez-les et récupérez le zeste. Mélangez-le avec l’huile d’olive. Mixez les noix grossièrement. Ajoutez-les à l’huile aux zestes d’orange.
Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé de 20 x 30 environ.
Déposez les petits bouquets de brocolis et un morceau de saumon sur chaque feuille de papier sulfurisé. Répartissez un peu d’huile d’olive à l’orange et aux noix sur chaque papillote. Salez, poivrez puis refermez soigneusement les papillotes. Glissez-les sur une plaque et enfournez pour 10 minutes environ.
Servez aussitôt.saumon en papillotes orange noix2

A servir avec du riz, du quinoa ou autres petites graines et céréales gourmandes… ou avec une salade de mâche à l’échalote et aux noix, assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne, vinaigre de vin rouge et huile de noix.

 

Une réflexion sur “Papillotes de saumon aux zestes d’orange et aux noix

  1. des papillotes saines et gourmandes !

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