La Cuisine de Bulle

Galette des rois Mi-Cho-Ko® Pistaches et Pignons de pin

3 Commentaires

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Une recette de galette des rois délicieuse, revisitée façon baklava avec l’ajout de pistaches et de pignons de pin à la crème d’amande classique. Et le « plus » gourmand, les Mi-cho-Ko® pour le chocolat et le caramel !!! Une pure gourmandise dégustée juste tiède !

Et surtout n’oubliez pas d’insérer une petite fève dans la galette pour élire le Roi ou la Reine 😉 !

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Galette des rois Mi-Cho-Ko Pistaches et Pignons de pin

15 mn de préparation-30 mn de repos-25 mn de cuisson

Ingrédients :
pour 8 personnes

100 g de sucre en poudre
140 g de beurre mou
2 oeufs
140 g de poudre d’amande
1 càs d’armagnac (ou de rhum)
50 g de pistaches grossièrement concassées
50 g de pignons de pin grossièrement concassés
10 MI-CHO-KO®
2 pâtes feuilletées pur beurre (maison, surgelées, en rouleaux…)
2 càs de lait
1 jaune d’oeuf pour dorer la galette (facultatif)

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Préchauffez le four à 200 °C ( th 6-7).
Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 min à l’avance.

Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Incorporez les oeufs un par un sans cesser de fouetter. Ajoutez la poudre d’amande, le rhum, les pistaches, les pignons de pin puis les Mi-Cho-Ko ® coupés en quatre.
Bien mélanger.
Déroulez (ou étalez) les pâtes feuilletées.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson , étalez un rouleau de pâte feuilletée. La piquer en divers endroits avec la pointe d’une fourchette. Humidifiez avec du lait le bord du premier cercle à l’aide d’un pinceau. Répartir la crème d’amande au centre en laissant un espace de 2 cm au bord. Ne pas oublier de glisser la fève dans la crème !

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Posez le second cercle de pâte sur le premier en appuyant sur les bords à l’aide d’une fourchette pour les souder. Réservez 30 minutes minimum au réfrigérateur.

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Dorez à l’aide d’un pinceau la galette avec le jaune d’oeuf, sans le faire couler sur les bords (personnellement je la badigeonne du reste du lait et elle dore aussi bien). Avec la pointe d’un couteau, dessinez une rosace puis faites 3 entailles discrètes dans la galette pour évacuer la vapeur et lui éviter de gondoler.

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Enfournez et laissez cuire 10 minutes puis baissez le four à 180 °C et laissez cuire environ 15 minutes supplémentaires.
Dégustez tiède.

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Recette tirée du livre « Michoko, les 30 recettes culte »- Les tout-petits de MARABOUT.

3 réflexions sur “Galette des rois Mi-Cho-Ko® Pistaches et Pignons de pin

  1. Elle est terriblement gourmande cette galette !

  2. Je suis restée fidèle au livre avec des mini galettes (mais j’en ai fait 6 et pas 4). En grande version, ça avait l’air chouette aussi ! Bonne journée

    • J’ai hésité moi aussi entre une seule et 4 petite. Il m’a semblé qu’une par personne ferait trop. Je n’ai pas de gourmands chez moi, plutôt des amateurs de salé 😦 !
      Dommage ! bonne journée

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