Un dessert ultra-simple mais présenté de manière originale… Et ça change tout !
Un dessert très gourmand si vous faites une mousse au chocolat noir aux arômes intenses.
Et si vous faites la mousse au chocolat au lait, vous aurez des petits cônes façon « gelati » italiens parfaits pour les anniversaires de vos enfants.
Cônes à la mousse de chocolat noir praliné
pour 8 cônes
préparation : 20 min – réfrigérateur : au moins 2 h
8 cônes en gaufrette (Picard)
200 g de chocolat noir bio
4 càs de sirop d’agave
4 càs rases de purée de noisette 4 càs d’eau
4 oeufs
1 pincée de sel
Faites fondre à feu très doux, ou au micro-ondes, le chocolat cassé en morceaux avec le sirop d’agave, la purée de noisette et les 4 cuillère à soupe d’eau.
Ajoutez hors du feu les 4 jaunes d’oeufs.
Montez les 4 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat en les soulevant du bas vers le haut.
Remplir les cônes de la mousse.
Mettre les cônes au réfrigérateur et laissez prendre au moins 2 heures avant de déguster.
Tout simplement exquis !
J’utilise du chocolat noir à 70 %, mais vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir moins amer ou du chocolat au lait.
18 février 2013 à 19:38
Sympa l’idée
19 février 2013 à 12:06
Merci : ) !
18 février 2013 à 19:47
tout simple, mais tellement bon!! bonne soirée
19 février 2013 à 12:01
merci ! l’association chocolat noir-noisettes, c’est vraiment excellent !!! bonne journée
18 février 2013 à 22:44
hummm je craque !!!!
19 février 2013 à 12:05
Craques 😉 !!! et n’hésites pas à faire des petits cônes de mousse au chocolat au lait pour les anniversaires de tes loulous. Chez moi, ils ont toujours du succès !