Un dessert sans prétention, mais très gourmand, parfumé, et idéal pour utiliser des bananes un peu mûres.
Préparation : 5 min – Cuisson : 5 mn
pour 4 gourmands
Ingrédients :
4 bananes (ou plus suivant votre gourmandise)
1 citron
20 g de beurre
50 g de sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 orange pressée (facultatif)
5 cl de rhum ambré
Épluchez les banane, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les arroser de jus de citron.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle sur feu moyen.
Lorsqu’il est mousseux, ajoutez les bananes, les saupoudrer des 2 sucres et d’un peu de jus de citron.
Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses et caramélisées en les retournant délicatement à mi-cuisson. Lorsqu’elles sont bien dorées, versez le jus d’une orange pressée et laissez réduire doucement.
Versez le rhum sur les bananes, laissez chauffer quelques secondes puis faites flamber (éteignez votre hotte aspirante et soyez prudent).Servir les bananes aussitôt, natures ou accompagnées de chantilly.Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter en même temps que le jus d’orange des raisins secs, et saupoudrer les bananes de noix de coco râpée juste avant de servir bien chaud.
19 janvier 2014 à 20:54
simple mais si bon !!
20 janvier 2014 à 13:54
hummmmmm c’est trop bon!!! gros bisous