Voici une recette que j’aurais pu poster pour la Chandeleur mais qui conviendra tout aussi bien pour fêter mardi gras. Les gourmands sont vraiment gâtés en ce mois de février ! Crêpes, pancakes, gaufres… il est temps de se régaler !
Ces pancakes est vraiment délicieux réalisés avec des myrtilles fraîches.
Pancakes aux myrtilles
pour une dizaine de pancakes
175 g de farine
2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
2 càs de sucre
2 càc de sucre vanillé
le zeste d’un citron bio
30 g de beurre
25 cl de lait (entier)
1 oeuf
100 g de myrtilles
1 noix de beurre pour la cuisson
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron.
Faire fondre le beurre, puis mélangez-le avec le lait et l’oeuf. Incorporez ensuite au premier mélange puis ajoutez délicatement les myrtilles.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu moyen puis faire cuire les pancakes jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux cotés.
Servir avec de la crème fouettée, de la glace à la vanille, ou tout simplement du sirop d’érable et du sucre glace…
Recette de Leila Lindholm « un dimanche à la campagne » -éd. Larousse.
12 février 2015 à 11:36
Comme ils me font envie tes pancakes !
12 février 2015 à 13:36
Je fais toujours les pancakes natures et ensuite on les garnit selon notre envie. J’essayerai avec ces petits fruits. Merci pour l’idée.
Bon après-midi, FLaure
18 février 2015 à 23:10
Merci Flaure pour ta visite 🙂 Je suis ravie que ma recette te plaise 🙂 essaie tu ne seras pas déçue !
Bonne fin de semaine