La Cuisine de Bulle

Pâte de Spéculoos

4 Commentaires

Pour accompagner vos crêpes, vous avez le choix du Nutella® bien-sûr. Mais pour changer, essayez cette délicieuse pâte à tartiner aux spéculoos toute légère (sans beurre ni sucre ajouté) et très parfumée !
C’est un régal… sur des crêpes, des gaufres, du pain… ou tout simplement à la petite cuillère pour les gourmands 😉 !!!!

1359836844898

Pâte de spéculoos

Ingrédients :

pour 2 petits pots

250g de spéculoos
20cl de lait concentré non sucré
1cs de miel
1/2cc de cannelle (facultatif)

Réduisez les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixer.

Faites chauffer dans une petite casserole le miel, la cannelle et le lait concentré sans porter à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la poudre de spéculoos et mélangez.

Versez cette pâte dans un bol et mixez pour obtenir une crème bien lisse.

Versez dans des petits pots et réservez au réfrigérateur pendant 4-5 heures pour qu’elle se raffermisse.

1359836840789

Une recette de Manuella du blog http://www.aux-fourneaux.fr

 

Vous aimerez peut-être :

Pâte à tartiner "maison"

Pâte à tartiner « maison »

Pâte à tartiner maison au Carambar®

Pâte à tartiner maison au Carambar®

4 réflexions sur “Pâte de Spéculoos

  1. Oh la la… c’te tuerie…

  2. Par contre ça, il faut vraiment que j’essaie

Laisser un commentaire