Pour accompagner vos crêpes, vous avez le choix du Nutella® bien-sûr. Mais pour changer, essayez cette délicieuse pâte à tartiner aux spéculoos toute légère (sans beurre ni sucre ajouté) et très parfumée !
C’est un régal… sur des crêpes, des gaufres, du pain… ou tout simplement à la petite cuillère pour les gourmands 😉 !!!!
Pâte de spéculoos
Ingrédients :
pour 2 petits pots
250g de spéculoos
20cl de lait concentré non sucré
1cs de miel
1/2cc de cannelle (facultatif)
Réduisez les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixer.
Faites chauffer dans une petite casserole le miel, la cannelle et le lait concentré sans porter à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la poudre de spéculoos et mélangez.
Versez cette pâte dans un bol et mixez pour obtenir une crème bien lisse.
Versez dans des petits pots et réservez au réfrigérateur pendant 4-5 heures pour qu’elle se raffermisse.
Une recette de Manuella du blog http://www.aux-fourneaux.fr
Vous aimerez peut-être :
3 février 2013 à 10:31
Oh la la… c’te tuerie…
14 février 2013 à 19:06
merci 🙂 ! oui c’est vraiment très bon !!!
18 février 2013 à 19:41
Par contre ça, il faut vraiment que j’essaie
19 février 2013 à 11:55
Essaies ! tu ne seras pas déçue 🙂 !