L’hiver, j’aime bien utiliser les fruits exotiques dans mes recettes. J’ai l’impression de mettre du soleil dans ma cuisine !
J’aime particulièrement les mangues. Je les utilise pour des tartes, des compotes, ou en accompagnement de plats salés avec lesquels elles se marient très bien.
Tarte à la mangue
pour 6-8 personnes
préparation : 10 mn – cuisson : environ 40 mn
Ingrédients :
1 pâte sablée (maison ou achetée)
2 mangues bien mûres
100 g de sucre
50 g de beurre fondu
2 oeufs
100 g de poudre d’amandes
10 cl de lait
des amandes effilées
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Etalez la pâte puis garnissez-en un moule à tarte. Déposez les lamelles de mangues sur la pâte.
Versez le beurre fondu et le sucre dans un saladier. Travaillez au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux. Ajoutez la poudre d’amandes, les oeufs, le lait. Mélangez puis répartissez sur les mangues, saupoudrez d’amandes.
Faites cuire environ 40 minutes (placez la tarte assez bas dans le four).
Démoulez-la chaude et dégustez tiède ou froide.
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28 février 2013 à 12:03
Cette recette me tente bien, j’adore les mangues ! Et pareil pour moi, j’aime beaucoup les mettre en accompagnement de plats salés ! 😉
5 mars 2013 à 23:25
Merci Anna 🙂 !
28 février 2013 à 12:05
j’adore la mangue! je garde ta recette au chaud, elle m’a l’air délicieuse! merci!
5 mars 2013 à 23:30
Merci Lucie 🙂 ! Moi aussi, j’aime beaucoup les mangues. j’ai découvert les mangues sauvages dans mon magasin bio, elles sont délicieuses ! si tu en trouves, goûtes-les.
Bonne soirée, biz.
11 Mai 2014 à 11:18
super bon !
21 Mai 2014 à 23:51
merci 🙂 !